Жареная корюшка в панировке из манки

Жареная корюшка в панировке из манки 

Очень душевный и по-настоящему домашний рецепт получился! Жареная корюшка в панировке из манной крупы. Мелкая рыбка, которая хрустит и просто тает во рту! И невозможно остановиться, когда ее ешь. Пробуйте, готовьте!

Продукты

Рыба мелкая (корюшка) — 1 кг

Манная крупа — 1 стакан

Перец чёрный молотый — 1 ч. ложка

Соль — 1,5 ст. ложки

Масло растительное — для жарки

Жареная корюшка в панировке из манки

Пробовал готовить с разной мелкой рыбкой, результат всегда классный! Главное, чтобы настроение было хорошим! И корюшку я не чищу — ленивый вариант.
Рыбу я предварительно разморозил в холодильнике.

Жареная корюшка в панировке из манки

Смешиваем манку, соль и перец. Не бойтесь пересолить, рыба больше положенного в себя не возьмет.

Жареная корюшка в панировке из манки

Каждую рыбину обваливаем в панировке. Держите рыбку за голову, тогда хвост и плавники будут в хрустящей панировке.

Жареная корюшка в панировке из манки

Обжариваем корюшку в панировке в разогретом растительном масле на умеренном огне. Жарим, разумеется, с обеих сторон, до золотистой корочки (2-3 минуты с каждой стороны). При жарке с манкой масло так не чадит, как с мукой.

Жареная корюшка в панировке из манки

Выкладываем жареную корюшку на бумажные полотенца, так избавляемся от лишнего масла.

Жареная корюшка в панировке из манки

Самое главное — не начать есть, пока жаришь! В противном случае, корюшка не будет успевать готовиться. 🙂
Во многих рыбёшках есть икра. Использую остатки панировки и обжариваю икру отдельно.
Готовьте на здоровье!

russianfood.com