Мягкие, воздушные, пышные, нежные и вкусные пирожки на кефире без дрожжей. Простые и быстрые в приготовлении. Тесто получается очень нежное и воздушное и пирожки у нас выпекались при 200 градусов ровно 15 минут. Рецепт пирожков на кефире с сырной начинкой. Получаются очень нежными на вкус и мягкими!
Ингредиенты:
тесто
- мука пшеничная 400 г
- разрыхлитель 12 г
- соль 1 ч.л.
- сахар 1 ч.л.
- яйца куриные (+ 1 белок) 1 шт.
- масло сливочное 100 г
- масло растительное 60 мл
- кефир 100 мл
- уксус 9% 15 мл
начинка
- сыр адыгейский 250 г
- яйца куриные 1 шт.
Приготовление:
15 минут + 15 минут
- Сливочное масло, растительное масло, уксус, кефир, сахар, соль, яйцо и 1 желток соединить и перемешать.
- Понемногу добавляем муку с разрыхлителем. Замесить мягкое и воздушное тесто.
- Тесто делим на 12 кусочков (по 65-68 грамм)
- Для начинки берем сыр + 1 яйцо ,перемешать.
- Разминаем тесто формируя кружок, выкладываем начинку, защипываем тесто.
- Пирожки выкладываем на пергаментную бумагу, обязательно проколоть вилкой,чтобы не потрескались, смазать желтком.
-
Выпекаем в разогретой духовке 15-18 минут при 200 градусах.
Приятного аппетита.