Твердый домашний сыр из творога

Твердый домашний сыр из творога

1

Время приготовления:

4 ч. 0 мин

Попробуйте приготовить домашний сыр самостоятельно. Это очень просто, вкусно и полезно! Делюсь с Вами рецептом!

Описание приготовления:

С домашним сыром можно приготовить отличные бутерброды на завтрак. В процессе приготовления в сыр можно добавить специи или орехи. Тем самым всегда получая новый вкус.

Назначение:
На завтрак / На обед / На ужин

Основной ингредиент:
Молочные продукты / Молоко / Творог

Блюдо:
Закуски

Ингредиенты:

  • Творог — 700 Грамм
  • Молоко — 1  Литров
  • Яйцо — 2 Штуки
  • Соль — 1  Чайных ложек
  • Сода — 1  Чайных ложек
  • Сливочное масло — 50 Грамм

itemprop="recipeYield">Количество порций: 3-4

Как приготовить «Твердый домашний сыр из творога»

Твердый домашний сыр из творога

Творог залейте молоком и поставьте греться. Когда масса станет горячей, молоко откинет сыворотку. Процедите массу через несколько слоев марли.

Твердый домашний сыр из творога

В полученную массу добавьте растопленное сливочное масло, соль, соду и яйца. Перемешайте.

Твердый домашний сыр из творога

Выложите творог. Активно перемешивайте деревянной лопаткой и нагревайте, пока масса не станет однородной. На это уйдет 10-15 минут. Затем массу выложите в посуду, застеленную пищевой пленкой. Сверху поставьте пресс и уберите в холодильник на 2-3 часа.

Твердый домашний сыр из творога

Домашний сыр готов. Приятного аппетита!

povar.ru