Кальмары с творогом

Кальмары с творогом

2

Время приготовления:

45 мин

Творожная начинка с чесноком, зеленью и запеченным перцем, обрамленная кольцами кальмаров, смотрится необычно и очень аппетитно. Угостите этим блюдом своих друзей и домочадцев. Готовится очень легко!

Описание приготовления:

Кальмары — это очень нежный и низкокалорийный продукт. Для того чтобы кальмары получились мягкими, не забудьте снять с них кожицу и готовьте их не больше двух минут. Подробнее, как приготовить кальмары с творогом, я расскажу в пошаговом рецепте.

Назначение:
На ужин / На праздничный стол

Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Морепродукты / Кальмары / Молочные продукты / Творог

Блюдо:
Закуски / Фаршированные

Ингредиенты:

  • Тушки кальмара — 2 Штуки
  • Творог — 200 Грамм
  • Перец красный сладкий — 1 Штука
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Петрушка — 1 Пучок
  • Соль — По вкусу
  • Перец молотый — По вкусу

itemprop="recipeYield">Количество порций: 2

Как приготовить «Кальмары с творогом»

Кальмары с творогом

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Тушки кальмаров заранее разморозьте.

Кальмары с творогом

Перец запеките на сковороде гриль или в духовке. Готовый перец переложите в кастрюлю, накрыв крышкой. Затем снимите с перца кожицу, очистите от семян и нарежьте небольшими кусочками.

Кальмары с творогом

Кальмары промойте, снимите верхнюю пленку и удалите хитиновые пластинки. Очищенные тушки отварите в кипящей подсоленной воде в течение 2 минут. Затем обдайте их холодной водой.

Кальмары с творогом

Приготовьте творожную начинку. Разомните творог вилкой, добавьте нарезанную петрушку и сладкий перец, измельченный чеснок, соль и молотый черный перец по вкусу, перемешайте.

Кальмары с творогом

При помощи ложки нафаршируйте кальмары творожной начинкой. Уберите в холодильник на 30 минут.

Кальмары с творогом

Нарежьте кальмаров кружочками толщиной в 1 сантиметр. Кальмары с творогом готовы, приятного аппетита!

povar.ru