Заливной пирог с рыбными консервами

Заливной пирог с рыбными консервами

Готовим вкусный домашний пирог из наливного теста с ароматной начинкой. Рис, рыбные консервы, куриные яйца и два вида лука — подходящая начинка для этой несладкой выпечки. С чашкой сладкого черного чая получается отличный вариант сытного перекуса. Попробуйте и вы!

Основой этого рецепта закусочной выпечки станет наливное тесто на кефире – настоящая палочка-выручалочка для любителей быстро приготовить и вкусно поесть. Если нет кефира, возьмите другие кисломолочные продукты: кислое молоко, простоквашу, ряженку, жидкий несладкий йогурт. В качестве начинки предлагаю использовать ваши любимые рыбные консервы, вареный рис, куриные яйца, жареный репчатый и свежий зеленый лук.

Наливное тесто:

Заливной пирог с рыбными консервами
Кефир

(500 миллилитров)

Заливной пирог с рыбными консервами
Мука пшеничная

(300 граммов)

Заливной пирог с рыбными консервами
Яйца куриные

(3 штуки)

Заливной пирог с рыбными консервами
Сахар

(1 столовая ложка)

Заливной пирог с рыбными консервами
Поваренная соль

(1 чайная ложка)

Заливной пирог с рыбными консервами
Сода пищевая

(0.5 чайной ложки)

Начинка:

Заливной пирог с рыбными консервами
Рыбные консервы

(250 граммов)

Заливной пирог с рыбными консервами
Вода

(250 миллилитров)

Заливной пирог с рыбными консервами
Яйца куриные

(3 штуки)

Заливной пирог с рыбными консервами
Рис пропаренный

(100 граммов)

Заливной пирог с рыбными консервами
Лук репчатый

(100 граммов)

Заливной пирог с рыбными консервами
Лук зеленый

(5 веточек)

Заливной пирог с рыбными консервами
Масло растительное

(2 столовые ложки)

Заливной пирог с рыбными консервами
Поваренная соль

(0.25 чайной ложки)

Заливной пирог с рыбными консервами
Перец черный молотый

(1 щепотка)


Категории:
Закуски, Выпечка

Количество порций:
6


Время приготовления:
2 часа


Энергетическая ценность:


всего блюда — 3092 ккал.


в 100 граммах — 182 ккал.

Шаг 1

Заливной пирог с рыбными консервами

Для приготовления заливного рыбного пирога нам понадобятся следующие ингредиенты: мука пшеничная (я использую высшего сорта), кефир любой жирности (в этот раз был 3%), рыбные консервы, куриные яйца среднего размера, пропаренный рис и вода для его варки, репчатый и зеленый лук, сахарный песок, соль, пищевая сода и молотый черный перец.

Шаг 2

Заливной пирог с рыбными консервами

Первым делом нужно отварить рис. Для этого 100 граммов рисовой крупы промываем в холодной воде до ее прозрачности (5-7 раз), перекладываем в кастрюльку. Заливаем 250 миллилитрами чистой холодной воды и ставим на средний огонь. Доводим до кипения, делаем минимальный огонь и варим под крышкой, пока вода не выпарится, а рис полностью приготовится.

Шаг 3

Заливной пирог с рыбными консервами

Попутно ставим вариться куриные яйца (3 штуки) — 9-10 минут после закипания на среднем огне. Как сделать, чтобы про варке яйца не трескались? Во-первых, они должны быть комнатной температуры (то есть заранее достаньте яйца из холодильника), так же как и вода. Во-вторых, при варке добавьте в воду немножко уксуса или соли.

Шаг 4

Заливной пирог с рыбными консервами

100 граммов очищенного репчатого лука режем мелким кубиком.

Шаг 5

Заливной пирог с рыбными консервами

Наливаем в сковороду пару столовых ложек рафинированного растительного (я использую подсолнечное) масла, разогреваем его и перекладываем измельченный лук. Жарим на умеренном огне, помешивая, до румяного состояния.

Шаг 6

Заливной пирог с рыбными консервами

Открываем рыбные консервы. У меня баночка скумбрии (250 г), но вы можете взять те, которые нравятся лично вам. Косточки я убираю, а мякоть разминаю вилкой. Жидкую составляющую (если консервы с маслом, оставьте его) не убираем — так начинка будет сочнее.

Шаг 7

Заливной пирог с рыбными консервами

Несколько веточек зеленого лука мелко рубим ножом.

Шаг 8

Заливной пирог с рыбными консервами

Как раз обжарился репчатый лук — выключаем огонь.

Шаг 9

Заливной пирог с рыбными консервами

Уже успел свариться рис — тоже снимаем кастрюльку с плиты.

Шаг 10

Заливной пирог с рыбными консервами

Вареные куриные яйца немного остужаем, чтобы не обжечь руки. Чистим их и режем мелким кубиком.

Шаг 11

Заливной пирог с рыбными консервами

В отдельной посуде соединяем вареный рис и яйца, рыбные консервы и два вида лука. Солим и перчим по вкусу.

Шаг 12

Заливной пирог с рыбными консервами

Перемешиваем. Начинка для рыбного заливного пирога готова. Займемся тестом.

Шаг 13

Заливной пирог с рыбными консервами

На подготовку заливного теста нам понадобится ну очень мало времени, поэтому заранее нужно включить греться духовку (180 градусов). Делаем тесто, для чего в подходящей посуде соединяем 500 миллилитров кефира, три яйца, чайную ложку соли и столовую ложку (без горки) сахара. Все хорошенько перемешаем. Насыпаем просеянную пшеничную муку (300 граммов), предварительно смешанную с пищевой содой (половины чайной ложки вполне достаточно). Перемешиваем все, чтобы получилось однородное тесто без комочков. По консистенции оно получается довольно жидким, но не слишком текучим и напоминает тесто на оладьи. Да, не забудьте, что все ингредиенты для наливного теста должны быть обязательно комнатной температуры.

Шаг 14

Заливной пирог с рыбными консервами

Выливаем в форму для выпечки половину теста. Если не доверяете форме, смажьте ее маслом. У меня силиконовая (20×20 см), поэтому я ее ничем не смазываю.

Шаг 15

Заливной пирог с рыбными консервами

Следом укладываем рыбную начинку, аккуратно разравниваем ее.

Шаг 16

Заливной пирог с рыбными консервами

Заливаем второй половиной теста, равномерно распределяя его по всей поверхности, чтобы не было видно начинку.

Шаг 17

Заливной пирог с рыбными консервами

Ставим заливной рыбный пирог в горячую духовку на средний уровень и готовим при 180 градусах около часа. Ориентируйтесь на свою духовку — у вас может уйти меньше или больше времени!

Шаг 18

Заливной пирог с рыбными консервами

Такой пирог можно есть сразу после приготовления — я доставала из формы прямо горячим.

Шаг 19

Заливной пирог с рыбными консервами

А можете дать наливному пирогу с рыбой и рисом остыть, а затем наслаждаться вкусной и ароматной домашней выпечкой. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!

finecooking.ru