Подлива из куриной грудки

Яркое и сочное блюдо на каждый день. Простой и быстрый процесс приготовления, а в итоге вкусная подлива из куриного филе!

Ингредиенты

Куриное филе – 1 шт.

Лук – 1 шт.

Морковь – 1 шт.

Помидор – 1 шт.

Томатная паста – 70 г

Вода – 2 стакана

Соль, перец – по вкусу

Базилик – по вкусу

Свежая зелень – по вкусу

Растительное масло – 2 ст.л.

  • 64 кКал
  • 40 мин.
  • 10 мин.
  • 50 мин.

Фото готового блюда

Основные ингредиенты:
КурицаТоматная пастаКуриная грудкаКуриное филе

Видео версия рецепта — Подлива из куриной грудки

Пошаговый рецепт с фото и видео

Блюд из куриного филе существует невероятное множество. И всё-таки каждый раз я вхожу в ступор, когда решаю купить филе и приготовить что-нибудь интересное, вкусное, быстрое, простое. Но после долгих раздумий прихожу к выводу, что проще, быстрее и вкуснее обыкновенной подливы из курицы ничего нет. Это блюдо подойдет к любому гарниру: макаронам, пюре, рису. Его можно подавать как на обед, так и на ужин. Также удобно брать с собой на учебу или работу. Поэтому «Зачем себя мучить?» — думаю я и снова готовлю из куриного филе подливу. На этот раз у меня томатный вариант.

Ингредиенты так же просты, как и приготовление подливы из куриной грудки. Помимо филе обязательны овощи: лук, морковь, помидор – для большей сочности самой подливы. Без томатной пасты тоже не обойтись, можно использовать кетчуп, но это по предпочтениям. Специи определяем на свой вкус: моя любимая – базилик. Что ж, все готово, можно приступать!

Подлива из куриной грудки

Куриное филе промываем, нарезаем на небольшие кусочки.

Подлива из куриной грудки

Выкладываем на сухую сковороду и готовим 7-10 минут на среднем огне до выпаривания мясного сока.

Подлива из куриной грудки

В это время лук нарезаем кольцами.

Подлива из куриной грудки

Морковь натираем на тёрке.

Подлива из куриной грудки

Помидор режем кубиком. По желанию можно удалить кожуру.

Подлива из куриной грудки

Вливаем к курице растительное масло, обжариваем пару минут и выкладываем овощи, солим компоненты.

Подлива из куриной грудки

Тушим всё вместе ещё 7-10 минут.

Подлива из куриной грудки

А пока разводим в горячей воде томатную пасту.

Подлива из куриной грудки

Выливаем жидкость на сковороду к ингредиентам, всыпаем базилик.

Подлива из куриной грудки

Перемешиваем и тушим 10 минут. За это время ингредиенты дойдут до готовности, жидкость немного выкипит.

Подлива из куриной грудки

В конце приготовления подсаливаем блюдо, перчим по вкусу, кладём свежую зелень и перемешиваем.

Подлива из куриной грудки

Подлива из куриного филе готова! Подаём к столу с гарниром на ужин или обед. Приятного аппетита!

Подлива из куриной грудки

Подлива из куриной грудки

iamcook.ru