Рыбный салат с луком и яйцом

Рыбный салат с луком и яйцом 45 мин (ваши 20 мин)  

Приготовить рыбный салат – это отличное решение для выбора полезного блюда из рыбы. Рыбный салат не только полезный, но и выглядит он красиво на праздничном столе. Хотя, чтобы приготовить салат из белой рыбы, необязательно ждать праздника, поскольку белая рыба имеет вполне доступную цену. Такой салатик очень сытный и нежный, благодаря гвоздике выделяется пикантным вкусом. Готовится это блюдо довольно быстро, легко и просто.

Продукты

Рыба белая (филе) — 400 г

Яйцо — 1 шт.

Лук репчатый красный — 1 шт.

Лук зеленый — ½ пучка

Гвоздика сушеная — 7 бутонов

Майонез — 1-2 ст. ложки

*

Для маринада:

Соль — ½ ч. ложки

Уксус 9% — 5 ст. ложек

Сахар (желательно тростниковый) — 1,5 ст. ложки

Вода — 1 стакан

Регулярное употребление рыбы укрепляет иммунитет, способствует улучшению самочувствия. При правильном питании обязательно необходимо включать рыбу в свой рацион. Особенно полезна отварная рыба. Многие виды белой рыбы содержат малое количество жира и рекомендованы диетологами.

Рыбный салат с луком и яйцом

Подготавливаю продукты, необходимые для приготовления рыбного салата.

Рыбный салат с луком и яйцом

Синий лук очищаю, ополаскиваю под проточной водой, нарезаю кубиками.

Рыбный салат с луком и яйцом

Лук для салата мариную. Для приготовления маринада я смешиваю стакан воды с 5 ст. ложки уксуса 9%. Добавив в смесь ½ ч. ложки соли и 1,5 ст. ложки сахара, гвоздику, перемешиваю.

Рыбный салат с луком и яйцом

Чтобы лук как следует замариновался, оставляю его в маринаде на 40 минут.

Рыбный салат с луком и яйцом

Отвариваю яйцо для салата. Вымыв яйцо тёплой водой, помещаю его в сотейник с водой, ставлю на средний огонь. Отвариваю яйцо в течение 10 минут. Отварное яйцо опускаю в холодную воду для быстрого охлаждения. Охлаждённое вареное яйцо освобождаю от скорлупы. После чего нарезаю яйцо мелкими кубиками.

Рыбный салат с луком и яйцом

Филе белой рыбы отвариваю в небольшом количестве воды в течение 10 минут. Сливаю воду, охлаждаю, нарезаю кусочками. Достав синий лук из маринада, откидываю его на ситечко, а затем смешиваю с остальными ингредиентами салата (яйцом и рыбой).

Рыбный салат с луком и яйцом

Заправляю рыбный салат майонезом (1-2 ст. ложки).

Рыбный салат с луком и яйцом

Аккуратно перемешиваю все ингредиенты, выкладываю рыбный салат в сервировочную тарелку и посыпаю сверху нарезанными перышками зеленого лука.

Рыбный салат с луком и яйцом

Блюдо готово, всем приятного аппетита!

russianfood.com