Мясной салат с зеленым горошком и луком

Мясной салат с зеленым горошком и луком 2 порции 1 час 15 мин (ваши 15 мин)  

Мясной салат с зеленым горошком и луком – простое, сытное и вкусное блюдо из 4 ингредиентов, которое выручит и в праздничные, и в будние дни.

Продукты (на 2 порции)

Свинина (или другое нежирное мясо) — 400 г

Лук репчатый красный — 300 г

Горошек зеленый консервированный — 1 банка (объемом 500 мл)

Майонез — 2-3 ст. ложки (по вкусу)

Лавровый лист (по желанию) — 2 шт.

Перец душистый горошком (по желанию) — 5-6 шт.

Соль — по вкусу

Перец чёрный молотый — по вкусу

Вода (для варки мяса) — 1,5 л

*

Для маринада:

Вода питьевая — 200 мл

Соль — 1 ч. ложка

Сахар — 1 ст. ложка

Уксус столовый 9 % — 2 ст. ложки

Мясной салат с зеленым горошком и луком

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Для приготовления салата можно использовать любое нежирное мясо: куриное филе, телятину или свинину, а для заправки — майонез или густой йогурт.

Мясной салат с зеленым горошком и луком

Заранее отварите мясо. Для варки свинины вскипятите 1,5 л воды и поместите мясо цельным куском в кипящую воду. По желанию добавьте лавровый лист и душистый перец горошком. Снова доведите воду до кипения, прикройте кастрюлю крышкой и варите мясо на небольшом огне 40-50 минут, снимая образующуюся пену.

Мясной салат с зеленым горошком и луком

За 5 минут до готовности мяса добавьте в кастрюлю по вкусу немного соли. Выключив огонь, позвольте мясу полностью остыть, не извлекая из бульона.

Мясной салат с зеленым горошком и луком

Приготовьте маринад для лука. Влейте в небольшую ёмкость воду, добавьте соль, сахар и уксус. Тщательно всё перемешайте до растворения соли и сахара.

Мясной салат с зеленым горошком и луком

Красный лук почистите, нарежьте тонкими полукольцами, поместите в подготовленный маринад и позвольте настояться 1 час.

Мясной салат с зеленым горошком и луком

Охлажденное мясо извлеките из бульона, обсушите и нарежьте небольшими кусочками.

Мясной салат с зеленым горошком и луком

Консервированный горошек откиньте на сите и промойте под проточной водой. Дайте жидкости стечь.

Мясной салат с зеленым горошком и луком

Лук выложите на сито и дайте маринаду стечь. После чего отправьте лук в салатник. Добавьте к луку мясо и зеленый горошек. Заправьте салат с мясом, горошком и луком майонезом. Добавьте немного соли и молотого черного перца по вкусу.

Мясной салат с зеленым горошком и луком

Тщательно все перемешайте.

Мясной салат с зеленым горошком и луком

Мясной салат с зелёным горошком и луком готов к подаче.
Приятного аппетита!

russianfood.com