Будда-боул с курицей, гречкой и авокадо

Будда-боул с курицей, гречкой и авокадо 40 мин 

Концепция будда-боул — объединить всё необходимое и полезное и получить эстетическое удовольствие от еды. В приготовленном мной будда-боуле: гречневая каша, куриная грудка, овощной салат, маслины, сыр фета. Всё это подается с соусом из авокадо. Получается очень вкусно и полезно.

Продукты

Куриная грудка (филе) — 150-180 г

Крупа гречневая — 50 г

Маслины — 8 шт.

Помидоры черри — 3 шт.

Сыр фета — 40 г

Соль — по вкусу

Перец чёрный молотый — по вкусу

Масло растительное — для жарки

*

Для салата:

Капуста пекинская — 3 листа

Лук репчатый красный — 0,5 шт.

Морковь — 0,5 шт.

Масло оливковое — 2 ст. ложки

Соль — по вкусу

*

Для соуса:

Авокадо — 1 шт.

Чеснок — 1 зубчик

Масло оливковое — 2 ст. ложки

Сок лимона — 2 ст. ложки

Соль — по вкусу

Перец чёрный молотый — по вкусу

Будда-боул с курицей, гречкой и авокадо

Подготовить все необходимые ингредиенты. Овощи помыть и почистить.

Будда-боул с курицей, гречкой и авокадо

Гречневую крупу перебрать, хорошо промыть. Залить водой выше крупы на 2 сантиметра и варить на умеренном огне примерно 20 минут.

Будда-боул с курицей, гречкой и авокадо

Куриную грудку посолить и поперчить. Обжарить на растительном масле около 4-5 минут с каждой стороны. Дать ей немного остыть.

Будда-боул с курицей, гречкой и авокадо

Нарезать грудку тонкими ломтиками.

Будда-боул с курицей, гречкой и авокадо

Приготовить овощной салат. Листья пекинской капусты тонко нашинковать, лук нарезать тонкими полукольцами, а морковь натереть на терке. Салат посолить и полить оливковым маслом.

Будда-боул с курицей, гречкой и авокадо

Аккуратно перемешать овощи. Салат готов.

Будда-боул с курицей, гречкой и авокадо

Для приготовления соуса разрезать авокадо пополам. Одну половину нарезать кусочками, добавить чёрный перец, зубчик чеснока, влить оливковое масло и лимонный сок.

Будда-боул с курицей, гречкой и авокадо

Авокадо с чесноком, оливковым маслом и лимонным соком измельчить блендером до состояния пюре. По вкусу добавить соль и перец. Соус готов.

Будда-боул с курицей, гречкой и авокадо

Нарезать помидоры, маслины и сыр фета. Оставшуюся половину авокадо нарезать пластинками и сбрызнуть соком лимона, чтобы не потемнел.

Будда-боул с курицей, гречкой и авокадо

Теперь собираем будда-боул. Сначала в тарелку нужно выложить вареную гречку.

Будда-боул с курицей, гречкой и авокадо

Затем разложить остальную нарезку — овощной салат, куриную грудку и сыр фета, авокадо и помидоры. Сверху положить соус из авокадо с чесноком.

Будда-боул с курицей, гречкой и авокадо

Полезный, сытный и питательный будда-боул готов!
Приятного аппетита!

russianfood.com