Будда-боул с говядиной, булгуром и овощами

Будда-боул с говядиной, булгуром и овощами 30 мин 

Будда-боул с говядиной, булгуром и овощами — это вкусное, питательное и полезное блюдо. Соус из кунжутного масла, соевого соуса и чеснока дополнит вкус мяса и овощей.

Продукты

Стейк говяжий — 200 г

Булгур — 50 г (вес в сухом виде)

Помидоры черри — 2 шт.

Огурец свежий (небольшой) — 0,5 шт.

Авокадо — 0,5 шт.

Перец сладкий — 0,3 шт.

Руккола — 1 пучок (маленький)

Кинза свежая — 1-2 веточки

Петрушка свежая — 1-2 веточки

Масло оливковое — 1 ст. ложка

Соль — по вкусу

Перец чёрный молотый — по вкусу

Лимон (по желанию) — 1 долька

Перец чили (по желанию) — 0,3 шт.

*

Для заправки:

Масло оливковое — 2 ст. ложки

Масло кунжутное — 2 ст. ложки

Соус соевый — 3-4 ст. ложки

Чеснок — 1 зубчик

Будда-боул с говядиной, булгуром и овощами

Подготовить ингредиенты для будда-боула с говядиной и булгуром.
Овощи и зелень помыть.
Говяжий стейк должен быть толщиной не менее 1,5-2 см. Хорошо промокнуть его от влаги бумажным полотенцем.

Будда-боул с говядиной, булгуром и овощами

Приготовить заправку для будда- боула. Для этого смешать оливковое и кунжутное масло, соевый соус, выдавить через пресс зубчик чеснока.

Будда-боул с говядиной, булгуром и овощами

Хорошо перемешать заправку и отставить в сторону.

Будда-боул с говядиной, булгуром и овощами

Говяжий стейк жарить на хорошо разогретой сковороде по 1,5 минуты с каждой стороны. Мясо получается розовое в середине.
Степень прожарки регулируйте по своему усмотрению.
Снять мясо со сковороды и дать ему «отдохнуть» 5-10 минут.

Будда-боул с говядиной, булгуром и овощами

Нарезать говяжий стейк тонкими ломтиками.

Будда-боул с говядиной, булгуром и овощами

Сварить булгур.
Залить булгур водой в пропорции 1:2. Довести до кипения, затем убавить огонь и варить 20-25 минут. Когда булгур сварится, добавить щепотку соли и полить оливковым маслом.

Будда-боул с говядиной, булгуром и овощами

Нарезать авокадо ломтиками, помидоры — дольками, огурцы и сладкий перец — маленькими кусочками.

Будда-боул с говядиной, булгуром и овощами

Собираем будда-боул.
На дно тарелки положить булгур.

Будда-боул с говядиной, булгуром и овощами

На булгур разложить нарезанные овощи и ломтики говядины.

Будда-боул с говядиной, булгуром и овощами

Сверху овощей выложить всю зелень.
Полить приготовленной заправкой из кунжутного масла и соевого соуса с чесноком.

Будда-боул с говядиной, булгуром и овощами

Будда-боул с говядиной и булгуром готов.
При подаче по желанию можно добавить дольку лимона и несколько колечек перца чили.
Приятного аппетита!

russianfood.com