2 порции 10 мин (ваши 10 мин)
Прекрасный салат с малосольной красной рыбой, который готовится буквально за 10 минут! Компанию малосольной рыбке составят стручковая фасоль, сладкий перец и красный лук. Сочетание отменное, и по вкусу, и по цветовой палитре салат превосходит наилучшие ожидания!
Продукты (на 2 порции)
Рыба красная малосольная — 100 г
Перец сладкий красный — 100 г
Лук репчатый красный — 20 г
Фасоль стручковая замороженная (или свежая) — 160 г
Соль — по вкусу
Масло подсолнечное рафинированное или оливковое — 0,5 ст. ложки
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
В кастрюле доведите до кипения воду, посолите её. В кипящую воду отправьте стручковую фасоль. Снова дайте воде закипеть, убавьте огонь и варите замороженную фасоль 3 минуты (для свежей фасоли понадобится 5 минут).
Сваренную фасоль откиньте на дуршлаг, промойте холодной водой из-под крана и оставьте, чтобы вода стекала. Фасоль должна полностью остыть.
Красный перец помойте, удалите внутренние перегородки с семенами. Мякоть перца нарежьте полосками. Переложите нарезанный перец в миску.
Красный лук почистите и нарежьте тонкими полукольцами или четвертькольцами. Добавьте лук к перцу.
Филе малосольной красной рыбы нарежьте полосочками или кубиками. Добавьте рыбу в миску к перцу с луком.
Сюда же переложите стручковую фасолью.
Приправьте ингредиенты салата солью, ориентируясь на свой вкус, и влейте немного подсолнечного или оливкового масла. Перемешайте салат.
Салат с малосольной красной рыбой, стручковой фасолью и перцем готов.
Как видите, этот яркий салат с красной рыбой готовится очень быстро и просто. Но вкус у него очень достойный! Прекрасная закуска на скорую руку.
Приятного аппетита!