15 мин
Полезная, вкусная и быстрая начинка для блинов почти по средиземноморской диете: тунец, яйца, овощи и оливковое масло. Вкусна и без блинов, как салат. 🙂
Продукты
Тунец консервированный (в масле) — 120 г (1 банка)
Яйца — 2 шт.
Перец болгарский (средний) — 1 шт.
Оливки или огурцы маринованные — 75 г
*
Блины тонкие (сырные блины с зеленью) диаметром 18 см — 14 шт.
Масло растительное — для обжаривания блинов с начинкой
Варим 2 яйца вкрутую. Я кладу их в холодную воду, довожу до кипения и после закипания варю 10 минут. После этого горячую воду сливаю и заливаю яйца холодной водой пару раз.
Тунца выкладываем в миску и разминаем вилкой (тунца в баночке примерно 120 г).
Масла из баночки с тунцом используем ровно столько, чтобы увлажнить начинку.
Если тунец в собственном соку, то жидкость сливаем, а к размятому тунцу добавляем растительное масло — лучше оливковое.
Остывшие вареные яйца очищаем, нарезаем кубиками и добавляем к тунцу.
Один средний болгарский перец тоже нарезаем мелкими кубиками и добавляем к тунцу.
75 г оливок или маринованных огурчиков мелко нарезаем и тоже добавляем в миску.
Перемешиваем, добавляем масло от тунца, если требуется, и начинка готова.
Остаётся разложить её по блинам: на более темную сторону блина выкладываем 1 ст. ложку начинки и заворачиваем.
Обжариваем получившиеся блинчики с начинкой с двух сторон (сперва подворотами вниз) на сковороде, немного смазанной маслом.
Приятного аппетита, и не бойтесь экспериментировать!