Необычный соус песто, где главные герои — капуста кейл и семена подсолнуха.
Ингредиенты
Капуста кейл (листья) — 7 шт.
Масло оливковое — 1 ст.л.
Вода — 2 ст.л.
Лимон — ¼ шт.
Семена подсолнуха — 2 ст.л.
Чеснок — 1 зубчик
Сыр полутвердый — 50 г
Соль — по вкусу
Перец черный (молотый) — по вкусу
- 230 кКал
- 20 мин.
- 20 мин.
Фото готового блюда
Основные ингредиенты:
СырКапуста кале
Пошаговый рецепт с фото
Капуста кейл, или браунколь (листовая кудрявая капуста), известна не только своими полезными свойствами. Она также популярна за свою универсальность, ведь кейл можно использовать во многих блюдах, подвергая ее термической обработке или используя в свежем виде — в салатах, смузи или соусах. Как раз соус я и предлагаю попробовать, а именно соус песто.
На вид соус песто с капустой кейл (кале) почти не отличается от традиционного соуса с базиликом. А вот на вкус он, конечно, отличается от своего классического собрата. Песто с кейл не обладает сильным ароматом, однако соус не менее вкусен. Им можно разнообразить свое меню, сделав его более полезным.
Подготовим ингредиенты. Листья капусты ополоснем и просушим на бумажном полотенце.
Семечки можно немного обжарить на сухой сковороде для усиления их вкуса, но это увеличит калорийность готового продукта.
Полутвердый сыр может быть любым: российский, тильзитер, сливочный и т.д., его нужно нарезать мелкими кубиками или потереть на терке.
Вместо сока лимона можно взять сок лайма.
У каждого листа капусты удалим жесткий стебель, проходящий по центру, а зелень нарежем произвольно. Зубчик чеснока крупно порежем.
В чашу блендера выложим подготовленную кейл, семечки, чеснок. Выдавим сок из четвертинки лимона.
И добавим 1 ст.л. воды.
Включим блендер на высокую скорость, чтобы измельчить все до состояния пасты. Если ингредиенты «не поддаются», добавьте еще 1 ст.л. воды.
Далее добавим оливковое масло и еще раз все взобьем. Пока не приправляем песто солью, ее количество будет зависеть от вкуса (солености) сыра.
Выкладываем сыр и еще раз все измельчаем.
Теперь можно попробовать песто на вкус, приправить перцем и солью. После этого включим блендер на несколько секунд. Соус песто из капусты кейл готов.
Его можно кушать сразу, но лучше дать настояться в холодильнике в течение получаса.
Соус песто с капустой кале отлично подходит в качестве намазки для хлеба, как соус для пасты — в общем, везде, где бы мы применили классический песто.
Приятного аппетита!