Креветочная паста в домашних условиях

Домашняя креветочная паста — ничуть не хуже покупной. А по количеству креветок — даже и лучше!

Ингредиенты

Майонез — 100 г

Креветки мелкие без панциря — 100 г

Сметана — 2 ст.л.

Петрушка — 1 ветка

Чеснок, соль, перец — по вкусу

  • 319 кКал
  • 5 мин.
  • 5 мин.

Фото готового блюда

Основные ингредиенты:
СметанаКреветкиМайонез

Пошаговый рецепт с фото

Приготовленная в домашних условиях креветочная паста показалась мне неплохой альтернативой одному продукту, который продаётся в магазинах, и идея которого мне очень понравилась. В моем рецепте креветочной пасты будет значительно больше креветок, чем в покупной. Для кого-то это может быть недостатком, потому что удорожает продукт. Им предлагаю добавить в рецепт дополнительно варёное вкрутую яйцо. С ним креветочная паста получится более густой, но... гм... менее креветочной. Моя по консистенции — скорее, жидкая. На хлеб я её наливала ложкой, а не намазывала.

Креветочная паста в домашних условиях

Чеснок чистим. Около трети креветок откладываем. Соединяем все ингредиенты (кроме тех самых креветок, которые нам потребуются потом).

Креветочная паста в домашних условиях

Тщательно измельчаем креветочную пасту в блендере — вплоть до приобретения ею консистенции майонеза.

Креветочная паста в домашних условиях

Отложенных креветок измельчаем ножом. Подмешиваем к остальной пасте. Приправляем по вкусу.

Креветочная паста в домашних условиях

Есть креветочную пасту можно как с хлебом, так и в качестве подливы.

Креветочная паста в домашних условиях

iamcook.ru