Печенье бискотти с грецкими орехами, апельсиновой цедрой и пикантной ноткой черного перца — идеальное дополнение к чашечке кофе.
Продукты
Масло сливочное — 110 г
Яйца — 2 шт.
Сахар — 160 г
Сахар ванильный — 10 г
Соль — 1 щепотка
Мука — 300-350 г
Разрыхлитель теста — 1 ч. ложка
Орехи грецкие (очищенные) — 200 г
Апельсин (только цедра) — 1 шт.
Перец черный молотый — 0,5-1 ч. ложка (по вкусу)
Этот рецепт иллюстрирован в пошаговом виде автором Наташа Имшенецкая. Спасибо ей за «Бискотти с грецким орехом и черным перцем» и замечательную работу!
Подготовить продукты для приготовления печенья бискотти с грецкими орехами, апельсиновой цедрой и черным перцем.
Очищенные грецкие орехи порубить ножом на крупные кусочки. Апельсин тщательно вымыть щеткой, облить кипятком. Снять с апельсина цедру.
Смешать сухие ингредиенты теста: муку, разрыхлитель, сахар, ванильный сахар и соль.
Добавить нарезанное на кусочки сливочное масло и растереть руками масло с мукой в крошку.
Добавить яйца.
Замесить тесто.
В тесто добавить грецкие орехи, цедру апельсина и черный перец.
Хорошо перемешать, чтобы все добавки равномерно распределились по тесту.
Тесто разделить на две части. Сформовать из них два батончика и выложить их на противень, застеленный пергаментом.
Поставить в духовку, нагретую до 180 градусов. Выпекать 35 минут.
Испеченные батончики снять с противня и остудить в течение 5 минут. Затем нарезать поперек на кусочки, толщиной примерно 1,5 см.
Выложить печенье на противень, покрытый пергаментом, и вернуть в духовку. Выпекать печенье бискотти с орехами еще 10 минут.
Очень вкусное и ароматное печенье бискотти с грецкими орехами, апельсиновой цедрой и черным перцем готово.
Приятного аппетита!