3 порции 15 мин (ваши 15 мин)
В этом рецепте крабового салата очень интересное сочетание компонентов. Нежные крабовые палочки дополнены зелёным яблоком и черешковым сельдереем. Свежо и ново, пробуйте!
Продукты (на 3 порции)
Крабовые палочки — 240 г
Яблоко зелёное — 150 г
Стебель сельдерея — 100 г
Яйца — 2 шт.
Майонез — 3 ст. ложки (70 г)
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Подготавливаем продукты для крабового салата с яблоком и сельдереем.
Яйца отвариваем вкрутую (10 минут), после чего очищаем и нарезаем кубиками.
Стебли сельдерея промываем. Если верхняя кожица стеблей жестковата, срезаем её. Очень удобно счищать кожицу ножом-экономкой.
Затем нарезаем сельдерей небольшими тонкими кусочками.
Крабовые палочки нарезаем полукружиями.
Чтобы яблоко не успело потемнеть, его нужно нарезать в последнюю очередь. Режем яблоко тонкой соломкой.
Соединяем крабовые палочки, яйца, сельдерей и яблоко. Заправляем крабовый салат с яблоком и сельдереем майонезом. Добавляем по вкусу соль и перец.
Перемешиваем.
Крабовый салат с яблоком и сельдереем готов, украшаем по своему желанию и можно подавать к столу.
Приятного аппетита!