Салат с курицей, фасолью и кукурузой

Салат с курицей, фасолью и кукурузой 4 порции 40 мин (ваши 40 мин)  

Очень вкусный, красивый и полезный салат, который подойдет не только для ежедневного меню, но и для праздничного. Салат с курицей, фасолью и кукурузой заправляется не майонезом, а легкой пикантной заправкой, что делает его менее калорийным и жирным, совершенно не уменьшая вкусовых качеств.

Продукты (на 4 порции)

Филе куриное — 2 шт.

Фасоль консервированная — 1 банка (400 мл)

Кукуруза консервированная — 1 банка (400 мл)

Перец болгарский зеленый — 1 шт.

Помидоры — 3 шт.

Лук репчатый красный — ½ шт.

Кинза свежая — несколько веточек

Карри — 1 ч. ложка

Масло оливковое — 4 ст. ложки

Чеснок — 2 зубчика

Мед — 1 ч. ложка

Уксус — 1 ст. ложка

Тимьян сушеный — ½ ч. ложки

Соль — по вкусу

Перец чёрный молотый — по вкусу

Большой плюс этого салата в том, что в нем много нужной клетчатки, белка от куриного мяса и бобовых и витаминов от свежих овощей и зелени. Салаты подобного рода стоит чаще включать в свой рацион, советую!

Салат с курицей, фасолью и кукурузой

Возьмем необходимые продукты.

Салат с курицей, фасолью и кукурузой

Для салата нам понадобятся две куриные грудки. Помоем их, обсушим салфетками и нарежем небольшими одинаковыми кусочками, которые будет удобно есть. После их надо посолить, поперчить и обсыпать приправой карри. Можно сложить куриное мясо в миску и убрать в холодильник, пока будем подготавливать остальные ингредиенты для салата.

Салат с курицей, фасолью и кукурузой

Сливаем жидкость с фасоли и кукурузы, выкладываем их в большой салатник.

Салат с курицей, фасолью и кукурузой

Нарезаем кубиком болгарский перец и красный лук.

Салат с курицей, фасолью и кукурузой

Помидоры также нарезаем кубиком, удалив семена и жидкость, они в салате не понадобятся.

Салат с курицей, фасолью и кукурузой

Измельчаем зубчики чеснока и нарезаем кинзу.

Салат с курицей, фасолью и кукурузой

Для салатной заправки смешаем 3 ложки оливкового масла, мед, уксус, добавим листики тимьяна и приправим солью.

Салат с курицей, фасолью и кукурузой

Теперь займемся куриным мясом. Обжарим его кусочки на 1 ст. ложке оливкового масла со всех сторон до легкого румянца, примерно 5-7 минут.

Салат с курицей, фасолью и кукурузой

Собираем салат. Складываем в миску с фасолью и кукурузой нарезанные овощи, кинзу, обжаренные кусочки куриной грудки, заливаем подготовленной заправкой и перемешиваем. Сразу подаем салат к столу.

Салат с курицей, фасолью и кукурузой

Салат с курицей, фасолью и кукурузой получается одновременно легким и сытным, приятного аппетита!

russianfood.com