Курутоб

Курутоб

2

Время приготовления:

15 мин

Курутоб — блюдо таджикской кухни. Немного необычное сочетание ингредиентов, но оказалось вкусно. Я делала его впервые и по вкусу он похож на овощной салат с ярким соусом, вприкуску с мягкой лепешкой.

Описание приготовления:

Курутоб для меня блюдо-открытие, пробовала впервые и сегодня делюсь, как приготовить это восточное кушанье. Я не могу его описать в двух словах, то ли салат, то ли закуска, но получилось очень вкусно и достаточно сытно.

Курутоб в таджикской кухне является одним из самых древнейших рецептов и охотно с этим соглашусь, ведь ингредиенты для него самые простые, которые были под рукой у любого жителя востока — молоко, творог, овощи и лепешка. Мне курутоб напомнил немного вкус детства, летний салат из помидорчиков и огурчиков со сметаной и большим ломтем свежеиспеченного хлеба. Вкусно, сытно и полезно!

Назначение:
На обед / На ужин / На скорую руку

Основной ингредиент:
Овощи / Молочные продукты / Творог

Блюдо:
Закуски

География кухни:
Таджикская / Восточная

Ингредиенты:

  • Творог — 100 Грамм
  • Молоко — 100 Грамм
  • Огурец — 1 Штука
  • Помидоры черри — 5-6 Штук
  • Лепешка — 1 Штука
  • Зелень — 1 Пучок
  • Соль — 1 Щепотка
  • Черный молотый перец — 1 Щепотка

itemprop="recipeYield">Количество порций: 2

Как приготовить «Курутоб»

Курутоб

Творог протрите до однородности с помощью блендера.

Курутоб

Добавьте молоко и хорошо перемешайте.

Курутоб

Лепешку порежьте или порвите на небольшие кусочки, выложите поверх соуса.

Курутоб

Овощи и зелень помойте, нарежьте небольшими кусочками. У меня помидорчики черри, но можно взять один большой томат.

Курутоб

Выложите овощи поверх лепешки, посолите и поперчите. Посыпьте сверху зеленью и подавайте к столу.

povar.ru