Баклажаны во фритюре

Баклажаны во фритюре

7

Время приготовления:

40 мин

Такие баклажаны вкусны и в горячем, и в холодном виде, ведь благодаря обжариванию в кипящем масле они получаются очень хрустящими. Можно подать их в виде закуски на общем блюде или как гарнир.

Описание приготовления:

Аналогичным образом можно готовить и кабачки. При подаче посыпайте баклажаны зеленью и молотым чесноком.

Назначение:
На обед / На ужин

Основной ингредиент:
Овощи / Баклажан

Блюдо:
Закуски / Блюда в кляре

География кухни:
Русская кухня

Диета:
Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Баклажан — 1 Штука
  • Мука пшеничная — 4 Ст. ложки
  • Соль — 1 Чайная ложка
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Масло растительное — 300 Миллилитров

itemprop="recipeYield">Количество порций: 4

Как приготовить «Баклажаны во фритюре»

Баклажаны во фритюре

1. Подготовьте все продукты.

Баклажаны во фритюре

2. Баклажаны нарежьте кружками толщиной 1 см. Положите на 15 минут в соленую воду, затем воду слейте.

Баклажаны во фритюре

3. Муку смешайте с солью, панируйте каждый кружок.

Баклажаны во фритюре

4. В сотейнике с толстым дном разогрейте масло.

Баклажаны во фритюре

5. Положите в один слой кружки баклажана, доведите до готовности, перевернув 1 раз.

Баклажаны во фритюре

6. Приятного аппетита!

povar.ru