Помидоры "Мамины". Пикантные соленые помидоры на осень, для засолки в ведре, банке или контейнере. Оригинальный вкус и яркий вид, делаются легко из доступных продуктов.
Похожие рецепты на сайте есть, но именно такого способа засолки не увидела.
Ингредиенты для «Соленые помидоры с чесноком и укропом»:
-
Помидор
(красные, желательно продолговатой формы)
—
6 кг -
Укроп
(средний)
—
2-3 пуч. -
Соль
—
0,1 кг -
Чеснок
(головки)
—
3 шт
Время приготовления: 100 минут
Количество порций: 20
Рецепт «Соленые помидоры с чесноком и укропом»:
Помидоры тщательно моем
Укроп режем мелко, чеснок чистим и пропускаем через пресс
У помидор надрезаем "крышечку" но не до конца.
Закладываем соль, чеснок, укроп. Соли на одну помидорку нужно от 0,25 до 0,5 чайной ложки. Ориентируйтесь на размер помидора и саму соль. Я клала 0.25ложки. Мои помидоры были не крупные. Достаточно равномерно покрыть солью срез помидора, положить чеснока 0,25 ложки и щепотку укропа. Сориентироваться довольно просто в процессе. На фото, думаю, понятно)))
Вот такие красавцы получаются
Укладываем в ведёрко один на один, рядами, крышечками вверх.
Ставим в холодное место. Холодильник или погреб в частном доме. В теплом месте закиснут.
Слабосоленые помидоры будут уже дня через 3.
Приятного аппетита!