Тыквенные ньокки

Тыквенные ньокки 8 порций 

Предлагаю приготовить вам ньокки (итальянские клецки) из картофеля и тыквы. Подавать их можно как гарнир или основное блюдо с вашим любимым соусом (мы любим со сметаной или йогуртом).

Продукты (на 8 порций)

Тыква (мякоть) — 600 г

Картофель (очищенный) — 6 шт. (400 г)

Мука — 600 г + 50 г на раскатку теста

Масло сливочное — 100 г

Чеснок — 4 зубчика

Соль — 3 ч. ложки

Сметана (по желанию) — для подачи

Тыквенные ньокки

Подготовим необходимые ингредиенты. Количество ингредиентов указано на 8 порций, поэтому если вам надо меньше — уменьшите количество ингредиентов или же можете часть ньокков заморозить.

Тыквенные ньокки

Картофель отвариваем до готовности (приблизительно 20 минут), добавив 1 ч. ложку соли.

Тыквенные ньокки

Тыкву нарезаем дольками приблизительно 1 см толщиной и запекаем в духовке при 180 градусах 20-25 минут.

Тыквенные ньокки

С готового картофеля сливаем воду и разминаем в пюре.

Тыквенные ньокки

Запечённую тыкву пюрируем блендером или с помощью кухонного комбайна.

Тыквенные ньокки

Добавляем тыкву и яйцо к картофелю. Перемешиваем очень тщательно.

Тыквенные ньокки

Добавляем 1 ч. ложку соли.

Тыквенные ньокки

Добавляем муку и вымешиваем тесто.

Тыквенные ньокки

Должно получиться мягкое тесто, не липнущее к рукам.

Тыквенные ньокки

Делим тесто на несколько частей и раскатываем в колбаски. Колбаски режем на кусочки по 1 см.

Тыквенные ньокки

Из кусочков теста скатываем овалы и делаем бороздки с помощью вилки. Это характерная для ньокков форма (но если вы спешите, бороздки можно и не делать).

Тыквенные ньокки

Так проделываем со всем тестом.

Тыквенные ньокки

Ставим на огонь кастрюлю воды и доводим до кипения. Добавляем в воду 1 ч. ложку соли и отвариваем ньокки в большом количестве кипящей воды в течение примерно 5 минут после того, как они всплывут.
Если готовите полную порцию, то варите частями, чтобы ньокки не слиплись между собой.

Тыквенные ньокки

Откидываем готовые ньокки на дуршлаг и даем стечь воде.

Тыквенные ньокки

На сковороде растапливаем сливочное масло, добавляем чеснок (выдавливаем через пресс) и обжариваем ньокки.

Тыквенные ньокки

Постоянно помешиваем ньокки. Минут через пять они зарумянятся и будут готовы!

Тыквенные ньокки

Сразу подаем тыквенные ньокки к столу с любимым соусом, сметаной или в качестве гарнира.
Приятного вам аппетита!

russianfood.com