Тартар из тунца и авокадо

Тартар из тунца и авокадо 

В данном рецепте я покажу вам, как приготовить потрясающе вкусный тартар из тунца и авокадо. Рецепт очень простой, готовится быстро, на вкус – бомба! Обязательно попробуйте!

Продукты

Тунец (стейк) — 200 г

Авокадо — 0,5 шт.

Лук-шалот — 1 шт.

Лимон — 0,5 шт.

Каперсы — 20 г

Масло кунжутное — по вкусу

Соус соевый — по вкусу

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Семена кунжута, для украшения (по желанию)

Тартар из тунца и авокадо

В самом начале я рекомендую заняться тунцом.

Тартар из тунца и авокадо

Нам нужно порезать стейк красивыми небольшими кубиками. Учтите, что мясо тунца очень нежное, поэтому рекомендую работать с ним аккуратно, хорошо наточенным ножом. По поводу размера кубиков: мне кажется, что самым оптимальным является размер, похожий на размер горошины.

Тартар из тунца и авокадо

Тунца перекладываем в глубокую миску. Тартар необходимо подавать прохладным, поэтому пока мы будем подготавливать все остальные ингредиенты, нарезанного тунца я рекомендую убрать в холодильник.

Тартар из тунца и авокадо

Лук-шалот нарезаем мелкими кубиками.

Тартар из тунца и авокадо

Важно нарезать шалот так мелко, как только вы можете, чтобы в итоговом блюде чувствовался только его вкус, а не консистенция.

Тартар из тунца и авокадо

Возьмем немного каперсов. Я использовал около 20 г. Каперсы нарезаем произвольно.

Тартар из тунца и авокадо

Переходим к авокадо. Сначала надо правильно его очистить. Для этого разрезаем плод посередине до косточки.

Тартар из тунца и авокадо

Разъединяем две его половины и извлекаем косточку при помощи ножа.

Тартар из тунца и авокадо

Каждую из половинок делим на 2 части и очищаем от кожуры.

Тартар из тунца и авокадо

Нарезаем авокадо кубиками. Размер кубиков авокадо должен примерно соответствовать размеру кубиков тунца, чтобы тартар ощущался однородным.

Тартар из тунца и авокадо

Авокадо перекладываем в миску. Добавляем немного лимонного сока, отжатого из половинки лимона. Сделать это необходимо обязательно, чтобы авокадо не потемнел и тартар не потерял свой внешний вид. Перемешиваем кусочки авокадо с лимонным соком.

Тартар из тунца и авокадо

Все ингредиенты подготовлены, и теперь можем приступить к сборке тартара.
Возвращаемся к тунцу. Добавляем в него немного соли и немного свежемолотого перца.

Тартар из тунца и авокадо

Добавляем каперсы и лук-шалот.

Тартар из тунца и авокадо

Добавляем авокадо, немного кунжутного масла и соевый соус.

Тартар из тунца и авокадо

Перемешиваем содержимое миски.

Тартар из тунца и авокадо

Сервируем тартар из тунца и авокадо. При желании тартар можно немного украсить семенами кунжута.
Приятного аппетита!

russianfood.com