Крабовая начинка для блинов

Крабовая начинка для блинов 5 порций 30 мин (ваши 30 мин)  

Простой рецепт очень вкусной начинки для блинов, которая по сути своей является почти салатом. Что-то в ней есть от оливье, что-то от крабового салата, но никакого майонеза! Заправлен салат другим французским классическим соусом — бешамелем. В общем, это вкусно как в горячем виде в блинах, так и в холодном виде в качестве самостоятельной закуски.

Продукты (на 5 порций)

Крабовые палочки — 200 г

Яйца — 2 шт.

Оливки (или огурцы маринованные) — 75 г

Лук зелёный — 2-3 пера

Горошек консервированный — 0,5 банки объемом 425 г

*

Для соуса:

Молоко (3,2%) — 250 мл

Масло сливочное — 1 ст. ложка с горкой

Мука — 20 г

Соль — по вкусу

*

Блинчики с карри — 15 шт. диаметром 18 см

Масло растительное — для обжаривания

Крабовая начинка для блинов

Варим 2 яйца вкрутую. Для этого я заливаю яйца холодной водой, довожу их до кипения и после закипания варю 10 минут. Затем сливаю горячую воду и пару раз заливаю яйца холодной водой. А вы действуйте привычным вам способом.

Крабовая начинка для блинов

Для приготовления соуса бешамель растапливаем одну столовую ложку сливочного масла на медленном огне, чтобы оно плавилось, но не кипело.

Крабовая начинка для блинов

Когда масло растопилось, всыпаем 20 г муки, хорошо смешиваем её с маслом, увеличиваем огонь.

Крабовая начинка для блинов

И жарим муку на масле пару минут.

Крабовая начинка для блинов

Снимаем масло с мукой с огня и малыми порциями начинаем добавлять стакан (250 мл) молока (3,2%). Температура молока не имеет значения. После каждого добавления молока тщательно перемешиваем смесь до однородности, чтобы не оставалось комочков.

Крабовая начинка для блинов

Когда всё молоко добавлено, возвращаем ёмкость на средний огонь и при постоянном помешивании увариваем соус до довольно густого состояния. Соус должен обволакивать все остальные ингредиенты и не должен вытекать из блинчика.

Крабовая начинка для блинов

В конце солим соус по вкусу, перемешиваем, снимаем с огня и накрываем крышкой, чтобы не заветрился.

Крабовая начинка для блинов

200 г крабовых палочек (10 шт.) нарезаем не очень мелко. Складываем в миску.

Крабовая начинка для блинов

Яйца очищаем и нарезаем примерно такими же ломтиками, как крабовые палочки. Добавляем в ту же миску.

Крабовая начинка для блинов

Нарезаем 75 грамм оливок или маринованных огурчиков и добавляем туда же.

Крабовая начинка для блинов

Мелко нарезаем несколько перьев зелёного лука (по вкусу). Добавляем в миску.

Крабовая начинка для блинов

Туда же отправляем пол большой банки зелёного горошка и приготовленный соус.

Крабовая начинка для блинов

Хорошо перемешиваем. Крабовая начинка для блинчиков готова.

Крабовая начинка для блинов

Эту начинку можно завернуть в любые тонкие и эластичные блинчики. У меня блинчики с карри (рецепт смотрите по ссылке в списке ингредиентов).
Начиняем блинчики, выкладывая по 1 ст. ложке начинки на более тёмную сторону блинчика. Сворачиваем блинчики с начинкой светлой стороной наружу.

Крабовая начинка для блинов

Смазываем сковороду маслом. Выкладываем получившиеся блинчики с крабовой начинкой на сковороду подворотами вниз и жарим до склеивания этих самых подворотов. Потом переворачиваем и обжариваем с другой стороны.

Крабовая начинка для блинов

Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать!

russianfood.com